Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело забитого до смерти в Красноярске спортсмена передадут в СКР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание передать уголовное дело о смерти мужчины в Красноярске в центральный аппарат ведомства, говорится в сообщении СК.

Бастрыкин также потребовал проверить работу сотрудников МВД, которые изначально не приняли исчерпывающих мер к задержанию участников драки.

Глава СКР поручил в кратчайшие сроки установить весь круг причастных к этому преступлению лиц и привлечь их к ответственности в зависимости от роли и степени участия каждого.

Драка в Красноярске, в результате которой скончался мастер спорта по биатлону, произошла в ночь на 15 сентября, известно о ней стало месяцем позже. Потерпевшему сделали операцию, он 22 дня находился в коме и скончался, не приходя в сознание.

Накануне по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин. Установлено, что один из подозреваемых ранее судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

В группе «Сводка 24» в соцсети «ВКонтакте» друзья погибшего сообщили, что подозреваемые по имени Сергей Шмелев и Андрей Шилов сначала избили мужчину в подъезде, а потом поднялись в его квартиру, где проломили ему голову. Происходящее они снимали на видео, измазав свои лица кровью. В Сети также распространяется информация о том, что отец Шилова — глава Емельяновского поселкового совета депутатов, а мать — бывшая судья того же района.

Прямой эфир

Загрузка...