Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Преемница Меркель сделала заявление о Крыме и России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия хочет находиться в добрососедских отношениях с Россией, однако в ситуации с вхождением Крыма в состав РФ имеются признаки нарушения международного права. Об этом сообщает «Газета.Ру».

«Германия просто не может молчать. Нарушение остается нарушением, и мы так и должны это называть», — заявила политик во время выступления на съезде Молодежного союза Германии в воскресенье, 13 октября.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги референдума. Москва неоднократно отмечала, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм, и референдум является легитимным. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

9 октября президент Украины Владимир Зеленский назвал крымский вопрос сложной историей, добавив, что Украина не справится с возвращением полуострова без помощи международных партнеров.

Прямой эфир

Загрузка...