Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Квалификацию Гран-при Японии перенесли на 13 октября из-за тайфуна

0
Фото: Global Look Press/Hoch Zwei
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Квалификацию этапа Гран-при «Формулы-1» в Японии перенесли на 13 октября из-за приближающегося тайфуна «Хагибис». Об этом сообщается на официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

Таким образом, все заезды, запланированные на субботу, 12 октября, отменены. Решение приняли в интересах болельщиков, участников соревнований и всех находящихся на автодроме «Судзука», где проходит первенство. По прогнозам специалистов, к вечеру 12 октября тайфун окажется в 200 км от трассы, а максимальная скорость ветра к моменту приближения тайфуна к Японии достигнет 160 км/ч, пишет «Спорт-Экспресс».

Квалификация 13 октября начнется в 10:00 по местному времени, гонка — в 15:10 (5:00 и 9:10 по московскому времени соответственно). На 11 октября запланированы два свободных заезда.

Тайфун «Хагибис» надвигается на Японию с юго-востока и на ближайших выходных может обрушиться на побережье, затронув Токио. В этой связи авиакомпании уже отменили свыше 800 рейсов, железнодорожные компании сообщают об остановке движения 12 октября, перекрываются участки трасс вблизи побережья, отменены занятия в школах столицы. По прогнозам метеорологов, по мощности и масштабам возможного ущерба «Хагибис» можно сравнить с тайфуном «Ида», который в 1958 году унес жизни 1269 человек.

За погодной ситуацией внимательно следят автомобильная федерация Японии, автодром Suzuki, представители которых пока отказываются давать какие-либо прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации, пишет сайт kp.ru.

Прямой эфир

Загрузка...