Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Аргентина подписали протокол о сотрудничестве в космической сфере

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскосмос и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины подписали двусторонний межправительственный протокол о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Церемония подписания пошла 8 октября в здании МИД Аргентины, сообщает ТАСС.

Заместитель генерального директора Рскосмоса Михаил Хайлов после подписания документа объяснил журналистам, что соглашение составлено таким образом, что оно покрывает все направления космической деятельности. Так, в соглашение включены вопросы сотрудничества в области научных исследований, навигации, зондирования Земли, пилотируемой космонавтики, а также создание космической техники, отмечает «РИА Новости».

Также Хайлов пояснил, что данный документ дает правовую базу для дальнейшей работы над определенными космическими проектами.

Это соглашение заменит собой устаревший двусторонний протокол, подписанный в 1990 году, добавив пункты, касающиеся вопросов интеллектуальной собственности и обмена технологиями.

Прямой эфир

Загрузка...