Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В зависшем состоянии в РФ остались 59 зарубежных ритейлеров
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Мир
Боевик ВСУ рассказал о помощи Запада в продаже поставленного оружия на черных рынках
Общество
Синоптики спрогнозировали от -7 градусов в Московском регионе 30 ноября
Мир
Источник рассказал об уничтожении танков пикирующими беспилотниками РФ
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции ВСУ
Общество
В Кемерове суд отложил рассмотрение апелляций по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»
Наука
В РФ создали смарт-костюм для реабилитации людей с грыжами и ДЦП
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
Открытое горение в торговом центре в Красноярске ликвидировано
Мир
Экс-защитника «Спартака» Петковича задержали со 115 кг кокаина в Амстердаме
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил о возгорании резервуара с нефтью

Крупнейший фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» впервые пройдет на ВДНХ

0
Фото: пресс-служба фестиваля «Золотая черепаха»/Андрей Замятин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

XIII фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдет с 6 сентября по 2 октября на ВДНХ в 57-м павильоне «Россия — моя история».

Посетителей фестиваля целый месяц ждет насыщенная программа мастер-классов, лекций, выступлений и встреч с всемирно известными фотографами, путешественниками, специалистами в области экологии, медийными персонами и популярными блогерами.

Центральным событием фестиваля традиционно станет экспозиция работ финалистов и лауреатов международного творческого конкурса «Золотая черепаха». В этом году конкурс собрал в два раза больше участников: свои работы прислали 4390 авторов со всего мира. Расширилась и география конкурса, который завоевывает каждый год всё новые территории. Количество стран-участниц также побило рекорды прошлых лет — теперь стран-участниц 117.

В новом сезоне увеличилось число номинаций и количество снимков, благодаря чему авторы смогли максимально широко представить свои работы. Помимо традиционных направлений «Фотография», «Живопись», «Экоплакаты» в разделе фотографии добавились номинации «Природа глазами молодежи», «Природа глазами детей» и «Заповедная Россия».

Образовательная программа фестиваля выстроена вокруг трех основных направлений: фотография, экология, lifestyle. Гости фестиваля увидят иммерсивные шоу, лекции и мастер-классы от именитых звезд мировой фотографии, мультимедийные представления с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности.

Для всех желающих на площадке фестиваля будет открыт большой кинолекторий, где каждую неделю будут проходить лекции от ведущих ученых и известных путешественников, а также премьерные кинопоказы документальных фильмов о природе и экологии. Также на фестивале будет создана инклюзивная среда и организована экспозиция для людей со слабым зрением.

Андрей Сухинин, президент фестиваля «Золотая черепаха»:

«Международный фестиваль «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» — это масштабный эколого-просветительский проект, дух и философия которого направлены на сохранение дикой природы через искусство. Мы используем социальные и культурные коды, понятные каждому человеку на любом континенте, чтобы сказать о нашей общей цели — сохранении окружающего мира для будущих поколений. Мы верим, что проведение подобных крупномасштабных творческих проектов, как фестиваль «Золотая черепаха», способно изменять экологическое сознание и поведение людей».

Проект поддерживается Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством культуры РФ, Министерством просвещения РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Ростуризмом, Росгидрометом, правительством Москвы. Стратегические партнеры фестиваля — Русское географическое общество, Союз фотографов России.

Амбассадоры проекта — популярные блогеры, теле- и радиоведущие, представители культуры и искусства: Николай Дроздов, Валдис Пельш и Елена Ханга, легендарный Федор Конюхов, видеоблогер-натуралист Евгения Тимонова и многие другие.

О фестивале «Золотая черепаха»

Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» — это масштабный эколого-просветительский проект с 13-летней историей, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Цели проекта во многом перекликаются с глобальными целями Организации Объединенных Наций, в том числе связанными с изменениями климата и устойчивым развитием на период до 2030 года. Миссия проекта — способствовать развитию экологического сознания и поведения людей.

Международный фестиваль «Золотая черепаха» — официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного ООН.

Международный фестиваль «Золотая черепаха» — единственный российский проект мирового уровня в области профессиональной фотографии дикой природы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир