Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне практикуют новый вид туризма

0
Выделить главное
вкл
выкл

В России набирает популярность новый вид туризма ­— bleisure-путешествия, которые подразумевают совмещение деловой поездки и отдыха.

Термин произошел от английских слов business (бизнес) и leisure (досуг). Сотрудник едет в служебную командировку, а затем продлевает свое пребывание по собственной инициативе ради отдыха.

Эксперты связывают популярность данного формата с концентрацией на современном рынке труда поколения миллениалов — людей, родившихся после 1981 года. Они предпочитают объединять личную жизнь и работу, а также стараются изучать новые места.

При этом такой формат отдыха иногда используется зарубежными компаниями, работающими в России, в качестве поощрения, чтобы мотивировать сотрудников и позволить им поддержать баланс между личной жизнью и карьерой.

Новый вид туризма чаще всего используют сотрудники добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики, а также работники фармацевтических фирм, компаний по продаже широкого ассортимента товаров и занятых в автомобильной отрасли.

Прямой эфир

Загрузка...