Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 50 человек попали в больницу из-за отравления в детском лагере в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму 49 детей попали в больницу, отравившись в летнем лагере. Как сообщает в среду, 17 июля, пресс-служба минздрава республики, всего в связи с отравлением госпитализированы 54 человек.

«Они находятся в Евпаторийской горбольнице в состоянии средней степени тяжести. Оказывается необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Большинство отравившихся — дети из Казани. Как сообщила «Интерфаксу» замглавы пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, рисков для их здоровья сейчас нет. Она добавила, что за ситуацией следит глава республики Рустам Минниханов. Также в больнице, где находятся дети, побывала детский омбудсмен Татарстана.

«На месте находится наш уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина, у нее была плановая командировка. Она еще вчера вечером побывала в больнице, оценила состояние детей — все они в стабильном состоянии», — отметила Галимова.

Ранее 17 июля сообщалось, что более 40 детей и вожатых из лагеря «Лучистый» (Евпатория) оказались в больнице с отравлением. В крымском минздраве не исключают, что причиной болезни могла стать норовирусная инфекция.

Читайте также
Прямой эфир