Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал ответил на статью американцев об «уязвимости» С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава ВВС России, отставной генерал армии Владимир Михайлов отреагировал на публикацию американской аналитической компании Startfor о том, что у российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» якобы имеются уязвимости.

«Написать можно что угодно, а правда в том, что наши «Триумфы» способны эффективно отражать массированные налеты всех современных средств воздушного нападения», — сказал военный, его слова приводит RT во вторник, 16 июля.

По его словам, комплекс С-400 способен выполнять боевые задачи в любых погодных условиях, а также хорошо работает при попытках противника организовать радиоэлектронное подавление.

Вместе с тем генерал отметил, что «Триумфы» не обязаны быть «универсалами на все руки», их задача заключается в обнаружении и уничтожении стратегически опасных целей на больших расстояниях. Кроме того, ЗРК способен взять под свое управление целый позиционный район ПВО — то есть все находящиеся там системы будут поражать ракеты и самолеты противника по команде С-400, добавил Михайлов.

При этом новейшая ЗРС способна взять под свое управление целый позиционный район противовоздушной обороны. Все находящиеся там системы и комплексы ПВО в таком случае будут поражать самолеты и ракеты врага по командам боевого расчета «Триумфа».

«Американцам остается только скрежетать зубами», — констатировал генерал, комментируя покупку Турцией систем С-400.

Ранее аналитики Startfor написали, что несмотря на то, что С-400 — одна из самых эффективных систем ПВО, у нее есть «слабые места». Среди них специалисты назвали невыгодные географические условия вроде гор, которые могут понизить эффективность комплексов. Там комплекс ограничен в противодействии низколетящим крылатым ракетам.

Также специалисты посчитали, что если С-400 требует поддержки со стороны других систем ПВО, иначе не смогут справиться с массированной ракетной атакой.

Читайте также
Прямой эфир