Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На пропавшем лайнере «Малайзийских авиалиний» везли неизвестный груз

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские следователи нашли данные о неизвестном грузе на борту пропавшего малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом сообщила французская газета Le Parisien.

На очередных слушаниях суда по делу о гибели французских граждан на борту самолета была представлена новая информация, касающаяся пассажиров и багажа. На заседании присутствовал французский инженер Гислен Ваттрело, который потерял в катастрофе жену и двоих детей. По его словам, уже после взлета самолета в список была добавлена информация о некоем грузовом контейнере весом 89 кг. Что в нем находилось, на данный момент неизвестно.

Также, по словам Ваттрело, в суде прозвучали противоречивые данные о пассажирах, в частности — об их рассадке. Следователи не стали делать из этой информации каких-либо выводов.

Британские журналисты, в свою очередь, сделали вывод, что указанные данные могут стать очередным подтверждением версии об угоне самолета. Как пишет Daily Mail, компания «Малайзийские авиалинии» не опубликовала полную информацию о багаже сразу же после исчезновения самолета.

Ранее авиационный эксперт предположил, что самолет, вероятнее всего, был угнан. Угонщик мог проникнуть на борт еще до начала посадки, им мог оказаться кто-то из пассажиров или членов экипажа. Специалист не исключил, что гибель самолета спровоцировал кто-то из сотрудников наземных служб. Впрочем, по основной версии, к крушению самолета привели действия пилота.

Самолет «Малайзийских авиалиний» пропал над Индийским океаном 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек. Фрагменты лайнера впоследствии были обнаружены у берегов Мадагаскара, а также в Мозамбике, но основную их массу, как и место крушения, найти не удалось. Также не удалось установить и точную причину катастрофы.

Прямой эфир

Загрузка...