Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единственную в РФ звуковую скульптуру установили в музее Чайковского

0
Фото: Министерство культуры Московской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В музее-заповеднике Петра Ильича Чайковского в подмосковном Клину установили единственную в стране звуковую скульптуру «Мелодия света». Об этом 16 июля сообщает телеканал «360».

Как отметили в пресс-службе регионального министерства культуры, музыку можно генерировать при помощи жестов благодаря инновационной сенсорной системе. Скульптура «Мелодия света» представляет собой двухметровый светодиодный стержень, а уникальный дизайн повторяет форму звуковой волны. На основании скульптуры установлены датчики движения, а сам объект оснащен высококачественной акустической системой.

Звуковая гамма и цветовая палитра «Мелодии света» зависят от активности зрителей и создают музыкально-световую композицию. По умолчанию в скульптуру загружены произведения Петра Чайковского «Времена года» и «Детский альбом».

Объект был разработан в Санкт-Петербурге специально для музея Чайковского и не имеет аналогов в России и в мире.

Уточняется, что музей Чайковского в Клину в 2019 году включили в программу цифровизации подмосковных музеев. По словам министра культуры Московской области Нармин Шалиевой, эта программа привлекает молодежь, поскольку такие объекты рассказывают о сокровищах музея современным языком.

5 июля сообщалось, что в здании музея А.С. Пушкина на улице Пречистенке в Москве откроют концептуальное кафе.

Прямой эфир

Загрузка...