Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два новых экологичных производства запустили в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецкой области открылся мобильный асфальтобетонный завод. Он состоит из 12 модулей, быстро собирается и дает 160 тонн в час. Технологии позволяют выпускать все марки асфальтобетона. Это позволит обеспечить бесперебойную поставку материалов.

По словам представителей компании «Руслан-1», завод оснащен новейшим оборудованием. Предприятие практически бесшумное и экологичное. В процессе работы нет выбросов, выделяется только пар. Подобные модульные заводы производятся в Германии и используются по всему миру, пишет ИА «Абирег». «Руслан-1» работает в Липецке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Открытие нового комплекса улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства состоялось 12 июля на Новолипецком металлургическом комбинате. Новый объект сделает возможным снижение выбросов вредных веществ отделения улавливания коксохимического цеха в два раза, передает Lipetskmedia.

Президент группы компаний НЛМК Григорий Федоришин заявил, что открытие нового комплекса станет одним из этапов грандиозного экологического перевооружения НЛМК. На все мероприятия комбинат потратит около 20 млрд рублей.

Прямой эфир

Загрузка...