Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков отреагировал на данные о тайных выступлениях Кикабидзе в России

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявления о том, что грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе выступает в России на тайных корпоративах.

«Что и требовалось доказать: что Кикабидзе, что Катамадзе — одним миром мазаны», — написал он 12 июля в своем Twitter.

Информацию о тайных выступлениях ранее сообщил актер Малого театра Борис Клюев. Особое внимание он уделил тому, что слава Кикабидзе родилась в России, а не в Грузии, где он был «просто музыкантом».

22 июня грузинская певица Нино Катамадзе выступила на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве, после чего подверглась критике со стороны грузинской общественности.

Позднее певица написала в своем Facebook, что это было последнее выступление в России, и поддержала протестующих в Тбилиси, которые требовали отставки главы МВД Георгия Гахарии.

Отношения России и Грузии усложнились после 20 июня. Тогда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Политические силы остались недовольны произошедшим и вышли на митинги, в городе начались беспорядки.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля Россия прекратила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако президент РФ Владимир Путин не поддержал эту идею. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Прямой эфир

Загрузка...