Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число заболевших мышиной лихорадкой в Саратове приблизилось к 900

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саратовской области с начала весенне-летнего периода 848 человек заболели мышиной лихорадкой. В больницах остаются 162 инфицированных. Это данные регионального минздрава.

В СУ СКР по области утверждали, что 30 мая в одной из больниц скончалась пациентка, которую госпитализировали в критическом состоянии с подозрением на мышиную лихорадку.

В первые смены в летние оздоровительные лагеря были отменены заезды. Это было связано с высокой угрозой заражения лихорадкой в природном парке «Кумысная поляна». Такое же решение было принято и по поводу лагерей Татищевского района.

Лагеря открыли лишь 28 июня, уточняет ИА «Взгляд-инфо».

Мышиной лихорадкой называют гемморагическую лихорадку с почечным синдромом. Это острая вирусная природно-очаговая болезнь, которая протекает с лихорадкой, общей интоксикацией, поражением сосудов и тяжелым поражением почек.

Инфекцию переносят лесные мышевидные грызуны. От них к человеку вирус передается воздушно-пылевым, фекально-оральным и контактным путями.

В середине июня сообщалось, что в Саратовской области заболеваемость мышиной лихорадкой достигла 90 человек на 100 тыс. населения.

Прямой эфир

Загрузка...