Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали вероятную причину пожара на ТЭЦ в Мытищах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной пожара на газопроводе возле ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах могла стать изношенность трубы. Такую версию выдвинул источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Рассматривается версия о том, что причиной пожара стала изношенность трубы, которая привела к коррозии и разгерметизации газопровода. Произошел выброс газа и пожар», — сказал собеседник агентства добавив, что сейчас изучаются все версии.

Ранее в МЧС говорили, что возгорание на станции могло произойти из-за прорыва газопровода.

Возгорание на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 произошло ранее 11 июля. Изначально пожар возник на газопроводе вне территории станции, но из-за факельного горения пламя перекинулось на ТЭЦ, близлежащее здание и склад.

Огнем было охвачено 1,4 тыс. кв.м., высота факела достигала 40 м. Пожару присвоили третий номер сложности, его тушили 157 человек, в том числе с помощью вертолетов и пожарных поездов.

На данный момент возгорание ликвидировано, угрозы для жителей или экологии нет. Риски нарушения энергоснабжения отсутствуют.

В результате происшествия погиб один человек — женщина-вахтер, которая первой передала сигнал о пожаре. Пострадали 13 человек, один из них был доставлен вертолетом в подольский ожоговый центр.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Ущерб от пожара составляет 150 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...