Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погибшая вахтер первой сообщила о возгорании на ТЭЦ в Мытищах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибшая при пожаре на ТЭЦ-27 «Мосэнерго» в Мытищах вахтер первой подала сигнал о возгорании. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС Сергей Полетыкин.

«Был найден один труп, предположительно, женщины. Это та вахтер, которая изначально подала команду SOS», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Пожар на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах вспыхнул утром 11 июля. Огнем было охвачено более 1 тыс. кв. м, высота факела достигала 50 м. Пламя перекинулось на здание, склад и газопровод.

Возгоранию был присвоен третий, повышенный номер сложности. К тушению были привлечены 157 человек, задействованы два вертолета и два пожарных поезда. На данный момент пожары на ТЭЦ и возле станции ликвидированы. Угрозы жителям или экологии нет. В Минэнерго заверили, что рисков нарушения энергоснабжения нет.

Погибла вахтер, не менее 13 человек пострадали. Одного потерпевшего госпитализировали вертолетом в ожоговый центр в Подольске.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Ущерб от пожара составляет 150 млн рублей. Предварительно, причинами происшествия называются прорыв газопровода и изношенность трубы.

Прямой эфир

Загрузка...