Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского попросили провести отмененный военный парад

0
Фото: TASS/ZUMA/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петиция с просьбой провести военный парад на День независимости Украины 24 августа зарегистрирована на сайте президента страны Владимира Зеленского в среду, 10 июля.

Ранее Зеленский заявил, что День независимости в этом году будет праздноваться в новом формате, а деньги на проведение парада будут направлены военным. На премии выделят 300 млн гривен (746,6 млн рублей).

«Отмена проведения военного парада выглядит неудачным заигрыванием с врагом и может свидетельствовать о первых шагах к капитуляции», — говорится в тексте петиции.

Петиция была зарегистрирована 9 июля и набрала более 1,3 тыс. голосов. Для того чтобы президент Украины рассмотрел петицию, она должна набрать 25 тыс. голосов в течение трех месяцев.

Независимость Украины была провозглашена 24 августа 1991 года в условиях острого общественно-политического и экономического кризиса в СССР.

Ранее, 9 июля, решение Зеленского отменить военный парад в честь Дня независимости осудил бывший президент страны Петр Порошенко. По его словам, на параде не только «армия отчитывается перед народом Украины», но и «народ имеет возможность отдать дань уважения своей армии».

Прямой эфир

Загрузка...