Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским туристам назвали опасные для пользования банкоматами страны

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам посоветовали быть осторожнее при использовании банкоматов в таких странах, как Великобритания, США, Индия, Индонезия и Канада. Об этом во вторник, 9 июля, «РИА Новости» сообщили в пресс-службе Сбербанка России.

«Для туристов, отправляющихся в Индонезию, Индию, Великобританию, США или Канаду, риск стать жертвой скимминга, то есть снятия PIN-кода с клавиатуры банкомата и данных с магнитной полосы карты с последующим изготовлением ее полной копии, наиболее высок», — подчеркнули в кредитной организации.

Также там напомнили и о других простых правилах кибербезопасности: держать карту в надежном месте, не хранить пин-код вместе с картой, прикрывать клавиатуру рукой при вводе PIN-кода, убедиться в отсутствии рядом с банкоматом подозрительных лиц.

По данным банка, в период летних отпусков снижается количество хищений с банковских карт, а число потери банковских карт, наоборот, увеличивается. И чем популярнее место отдыха, тем больше случаев утери карт там фиксируется.

Несмотря на это, Сбербанк рекомендует своим клиентам брать в путешествия банковские карты. «Банковская карта — надежный партнер в зарубежных поездках. При оплате или снятии наличных конверсия произойдет автоматически. В случае утери карты клиент не останется без денег — карту можно оперативно заблокировать и воспользоваться услугой экстренной выдачи наличных», — отметили в банке.

Прямой эфир

Загрузка...