Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росздравнадзор проверит отказ тяжелобольному мальчику в лекарствах в Югре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росздравнадзор организовал проверку из-за отказа в необходимых лекарствах мальчику из Нефтеюганска, страдающему редким заболеванием. Об этом сообщила в пятницу, 5 июля, пресс-служба ведомства.

В Росздравнадзоре отметили, что суд Ханты-Мансийска отказал родителям четырехлетнего мальчика из Нефтеюганска, страдающего миодистрофией Дюшенна, в требовании обеспечить его жизненно необходимым препаратом.

По данным местных СМИ, ребенок вместе с родителями приехал из Нефтеюганска на заседание суда в Ханты-Мансийск по делу о выдаче ему жизненно важного лекарства. Родителям сообщили номер кабинета, но заседание якобы прошло в другом зале без них, где судья вынес решение отказать в выдаче препарата.

Отмечается, что врачи постановили назначить ребенку лекарство, которое в России не зарегистрировано, но по закону его обязаны выдать местные власти. Терапия для мальчика должна была обойтись в 18 млн рублей.

В конце июня «Известия» писали, что в I квартале текущего года государство выделило на закупки льготных лекарств на 38,7% средств больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Прямой эфир

Загрузка...