Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист нашел архивное видео с Бэнкси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал ITV London нашел и опубликовал архивное интервью 2003 года с молодым человеком, который, предположительно, является художником Бэнкси.

Отмечается, что видео обнаружил журналист Роберт Мерфи, когда собирал информацию о художнике. Во время беседы лицо мужчины частично закрыто футболкой и кепкой. Телеканал утверждает, что, скорее всего, это был Бэнкси.

Косвенной «уликой» служит тот факт, что на кадрах видно, как он рисует черное насекомое на стене. Также он работает над граффити ребенка, играющего в кубики с алфавитом, из букв на которых складываются слова Kill more.

Обе работы позже были признаны Бэнкси и участвовали в его выставках.

В феврале 2018 года в интернете опубликованы кадры, на которых также якобы был запечатлен Бэнкси. Видео снял британец из города Кингстон-апон-Халл, которому неизвестный мужчина в бейсболке и солнцезащитных очках показался подозрительным.

Указывалось, что человек на видеозаписи имеет «поразительное сходство» с Робином Каннингемом, который, вероятно, скрывается за псевдонимом Бэнкси. В это же время в городе было обнаружено три новых граффити в стиле стрит-арт художника, в том числе на местном разведенном мосту — авторство этой работы Бэнкси «подтвердил» в своем микроблоге в Instagram.

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета ранее провели исследование и заключили, что Бэнкси является Каннингем — выпускник публичной школы в Бристоле. Однако журналисты подозревают, что Бэнкси –– это один из основателей и участников группы Massive Attack Роберт Дель Ная, так как рисунки появляются в местах гастролей группы.

Читайте также
Прямой эфир