Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Курчатовского института рассказал о молодых российских ученых

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Курчатовского института Михаил Ковальчук рассказал о новом поколении российских ученых и рекрутинге молодежи на микросимпозуме «Ядерная медицина» в Санкт-Петербурге.

По его словам, новое поколение ученых в возрасте от 35 до 41 года — это опытные специалисты, которые готовы взять на себя любой проект.

«Эти молодые люди получили на всю свою жизнь дело из наших рук. Это уже не наше дело, а их. Они уже абсолютно готовы», — подчеркнул президент Курчатовского института.

Он рассказал, что по всей стране ведется работа с молодежью, в том числе через Сеть, а также назвал Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте России по науке и образованию — важным инструментом для рекрутинга молодых специалистов.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге с 30 июня по 5 июля проводится 7-я Европейская конференция по рассеянию нейтронов. Мероприятие проводится раз в четыре года. В рамках конференции в 2019 году проходят также три микросимпозиума.

Прямой эфир

Загрузка...