Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дитрих заявил о проверках в связи с задержками багажа в Шереметьево

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Шереметьево проводится внутренняя проверка из-за задержек багажа. По ее итогам будут сделаны соответствующие выводы, сообщил 3 июля журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Жестко уже все отреагировали, соответственно, внутренняя проверка в международном аэропорту Шереметьево происходит. Я уверен, что по результатам этой проверки будут сделаны самые серьезные выводы по целому ряду сотрудников», — цитирует главу Минтранса «РИА Новости».

Ранее «Ведомости» сообщили, что в московском аэропорту вновь начались проблемы с обработкой багажа. Издание отмечало, что около 9 тыс. единиц багажа не отправили по назначению. Как позже сообщили в пресс-службе Шереметьево, около 1,5 тыс. единиц багажа скопилось из-за опозданий рейсов вследствие высокой грозовой активности.

Дитрих добавил, что к расследованию также подключилась Генеральная прокуратура, кроме того, в аэропорту работает Ространснадзор. «Я думаю, что они (контролирующие органы. — Ред.) приведут нас к тому, что мы все-таки наладим весь этот процесс. Сейчас достаточно серьезная сложность состоит в том, что высокий сезон, большой пассажиропоток», — сказал министр.

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево начались в конце мая. Неполадки наблюдались в основном в терминале D, а также терминалах E и F. В авиагавани трудности объяснили пиком пассажирских перевозок. 16 июня произошел коллапс из-за проблем с системой регистрации пассажиров, сотрудникам пришлось оформлять посадочные талоны вручную. 28 июня дорогу к Шереметьево затопило из-за ливней, последствия ликвидировали на следующий день.

Прямой эфир