Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело Голунова передали в Следственный комитет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело, в котором журналист «Медузы» Иван Голунов фигурировал в качестве обвиняемого, передали в Следственный комитет России. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил «РИА Новости» адвокат Голунова Сергей Бадамшин.

По его словам, дело сначала направили в прокуратуру Москвы, а затем в Генпрокуратуру для определения подследственности.

«Сегодня постановление о передаче дела по подследственности в СК РФ подписано», — сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что уголовное преследование в отношении Голунова прекращено.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него нашли сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Работника СМИ обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист не признавал вину, заявляя, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что министр попросил президента России освободить от должностей главу управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Прямой эфир