Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газпромбанк начал выпускать умные карты

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газпромбанк в среду, 3 июля, объявил о запуске умной карты. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем «Известиям».

Главное преимущество умной карты для клиента заключается в том, что клиенту не придется выбирать категорию начисления кэшбэка. Карта сама подстроится под его нужды «для обеспечения максимальной выгоды, а начисление будет производиться в той категории, в которой у клиента были самые большие траты».

Отмечается, что размер вознаграждения зависит от категории покупок и при определенных условиях может достигать 15%. Всего у Газпромбанка девять таких категорий. В их числе одежда, рестораны, детские товары, развлечения, парковки, заправки.

Для того чтобы пользоваться умной картой бесплатно, достаточно ежемесячно совершать покупки на сумму не менее 5 тыс. рублей. Кроме того, клиенты могут бесплатно снимать наличные и переводить средства на карты других банков.

На данный момент можно заказать только дебетовую умную карту, но в скором времени появится и кредитная.

«За последнее время мы проделали большую работу по совершенствованию линейки розничных продуктов с тем, чтобы предложить клиентам не только выгодные, но и уникальные решения. Мы понимаем, что многим клиентам весьма непросто определиться с выбором карты или программой лояльности, и рады сообщить, что теперь гадать не нужно, поскольку наша новая карта сама позаботится об этом. Умная карта автоматически ежемесячно определяет наилучшую для получения кэшбэка категорию», — прокомментировал новшество первый вице-президент Газпромбанка Алексей Попович.

Газпромбанк входит в тройку лидеров российского банковского сектора. На сегодняшний день, его клиентами являются более 5 млн человек.

Весной этого года Газпромбанк объявил о запуске премиального пакета услуг «Газпромбанк. Премиум». Этот пакет предусматривает выпуск премиальной карты с опцией на выбор. Изначально сообщалось, что это может быть начисление до 5 миль за каждые 100 рублей по любым покупкам и до 11 миль за покупки на специальном сайте «Газпромбанк Travel». Теперь же пакет услуг доступен с опцией «Умный кэшбэк».

Прямой эфир