Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Ахмат» обыграл «Урал» в матче 12-го тура РПЛ
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Синоптик пообещал москвичам мокрый снег
Мир
Forbes сообщил о переброске американских F-16 на ближайший к РФ аэродром
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО
Спорт
Дзюба оказался на скамейке запасных в матче со «Спартаком»
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Йоханнес первый: ЦСКА и «Анадолу» борются за Фойгтманна

В случае подписания немецкого центрового армейцы расстанутся с Отелло Хантером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА пытается подписать баскетболиста сборной Германии Йоханнеса Фойгтманна (26 лет, рост 211 см). Центровой выбирает между московским клубом и турецким «Анадолу». Об этом «Известиям» сообщил источник в армейском клубе. В конце прошлой недели Фойгтманн покинул испанскую «Басконию» в связи с истечением контракта. В минувшем розыгрыше Евролиги он набирал 7,5 очка, 5,8 подбора и 2,6 передачи в среднем за игру.

До перехода в «Басконию» Фойгтманн четыре года отыграл в немецком «Скайлайнерсе». В испанском клубе он стал элитным европейским центровым, который на протяжении трех сезонов подряд показывал очень стабильный и яркий баскетбол.

В составе сборной Германии он выступал на Евробаскете-2017 (6 очков и 4 подбора в среднем за игру). Немец вписывается в новую философию ЦСКА по омоложению команды. В сентябре игроку исполнится всего 27 лет, а он уже вышел на высокий уровень. К тому же он центровой, обладающий отличным средним и даже дальним броском.

— Переговоры агентов Фойгтманна и ЦСКА находятся в продвинутой стадии, — пояснил «Известиям» источник в армейском клубе. — Вполне возможно, что стороны согласуют все детали на этой неделе. Также у баскетболиста есть вариант с «Анадолу». Турецкий клуб давно ведет игрока и готов предложить ему очень выгодный контракт в финансовом плане. Выбор за Йоханнесом.

В ЦСКА не комментируют интерес к экс-центровому «Басконии».

В случае подписания контракта с Фойгтманном ЦСКА наверняка покинет Отелло Хантер, у которого заканчивается договор с армейцами. 33-летний американский центровой может вернуться в «Олимпиакос», за который он выступал с 2014 по 2016 год. Вместе с ЦСКА Хантер стал чемпионом Евролиги-2018/19 и дважды выиграл Единую лигу.

Йоханнес Фойгтманн может стать первым немецким игроком в истории армейцев, а также первым новичком команды в это межсезонье.

Ранее ЦСКА покинули Нандо Де Коло и Кори Хиггинс. Также контракты с московским клубом истекают у Серхио Родригеса, Михаила Кулагина и Алека Питерса.

Помимо наставника команды Димитриса Итудиса и его тренерского штаба, ЦСКА продлил соглашения с капитаном Кайлом Хайнсом и форвардами Семеном Антоновым и Уиллом Клайберном.

Читайте также
Прямой эфир