Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал страны БРИКС переходить на расчеты в нацвалютах

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в преддверии начала саммита G20 провел встречу с лидерами стран-участниц БРИКС и высказался за более активное использование национальных валют при расчетах между странами объединения.

Кроме того, российский лидер подчеркнул важность интеграции платежных систем государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

«Интеграция платежных систем БРИКС была бы полезна, помогла бы устойчивости банковских систем», — цитирует его ТАСС.

По словам Путина, ситуация в глобальной экономике не может не вызывать беспокойство из-за растущего протекционизма и появления политических барьеров.

«Симптоматично, что международная торговля перестает быть локомотивом экономического роста и испытывает всё более тяжелое бремя протекционизма, политически мотивированных ограничений и барьеров», — сказал российский президент, отметив слабые показатели деловой активности, увеличение мирового долга и высокую волатильность на мировых рынках.

Он призвал коллег по БРИКС занять инициативную роль в формировании более справедливой и устойчивой модели глобального развития на принципах равноправия и уважения интересов всех стран.

Саммит G20 проходит с 28 по 29 июня в японской Осаке.

Ранее в пятницу сообщалось, что Россия и Китай перешли на расчеты в национальных валютах.

Прямой эфир

Загрузка...