Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская армия получит новые истребители Су-57 и вертолеты Ми-28НМ

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые истребители пятого поколения Су-57 и ударные вертолеты Ми-28НМ в будущем поступят на вооружение Российской армии. Минобороны РФ в четверг, 27 июня, подписало госконтракт на их поставку с холдингами «Сухой» и «Вертолеты России».

Церемония заключения договоров состоялась в присутствии президента Владимира Путина на полях форума «Армия-2019». Сумма контрактов не разглашается.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в рамках первого соглашения оборонное ведомство получит 76 истребителей пятого поколения. Второй договор, как рассказал замглавы Минобороны Алексей Криворучко, предполагает поставку 98 вертолетов «Ночной охотник», пишет «Интерфакс».

Ранее в тот же день глава государства Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы российские войска получат современную военную технику, в том числе лазерный комплекс «Пересвет», ракетные комплексы «Сармат» и «Кинжал», а также межконтинентальные крылатые ракеты «Буревестник».

Форум «Армия-2019» проходит в подмосковном городе Кубинке с 25 по 30 июня. Первые три дня он работает в закрытом режиме для иностранных делегаций. 27 июня на него приедут президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. С 28-го числа на мероприятии смогут побывать все желающие.

Прямой эфир