Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦОДД планируют рассекретить адреса камер видеофиксации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы заявил о том, что в случае необходимости готов обнародовать список адресов, где установлены камеры видеофиксации. Об этом 27 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Наши передвижные комплексы без труда можно увидеть на дорогах — они заметны издалека. Все они забрэндированы, у них яркая зеленая оклейка. Также мы ставим предупреждающие таблички. Но мы готовы выложить адреса стационарных камер в открытый доступ», — сказали в пресс-службе.

В среду, 26 июня, во время заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и организации дорожного движения, президент России Владимир Путин заявил, что прятать камеры на опасных участках автодорог недопустимо. По его словам, цели установки таких камер — снизить аварийность и травматизм на дорогах и повысить дисциплину водителей, а не оштрафовать их.

10 июня стало известно, что в России хотят изменить принципы установки дорожных камер. Так, Минтранс разработал методику, предполагающую размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП.

Прямой эфир

Загрузка...