Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборах в Верховную раду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Киева Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на досрочных выборах в Верховную раду на избирательном округе № 135 в Одессе. Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

По данным ЦИК, Дарт Викторович Вейдер родился 4 октября 1987 года в Киеве и является гражданином Украины. Кандидат имеет высшее образование, является членом политической партии «Блок Дарта Вейдера», а также занимает должность директора ООО «Темная сторона силы».

В 2015 году партия «Блок Дарта Вейдера» выдвинула на выборы в Одесский городской совет 44 Дартов Вейдеров и одного Магистра Йоду, отмечает ТАСС.

А в 2014 году на выборах в Верховную раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляли «Интернет-партию Украины».

В том же году кандидат с именем Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборах президента Украины, однако в регистрации ему было отказано.

Дарт Вейдер — герой шести фильмов франшизы «Звездные войны». В саге показан путь его становления в качестве рыцаря-джедая, а также переход на Темную сторону Силы.

В июле 2018 года Дарт Вейдер стал лидером в рейтинге антигероев из фильмов всех времен и народов.

Прямой эфир