Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Los Angeles Times рекомендовала читателям посетить Крым

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одно из наиболее авторитетных изданий США Los Angeles Times в своей статье рекомендовало читателям посетить живописный и гостеприимный Крым, который отличается аутентичностью.

Материал журналиста Джеффа Опдайка начинается с исторической справки о полуострове и его территориальной принадлежности. Автор также напоминает, что на Украине, которая не признает вхождение республики в состав России, за посещение Крыма грозит уголовное преследование. Однако это не повод, отмечает он, чтобы не побывать на полуострове, который он посетил пять раз с начала года.

«Крымчане настаивают на том, что они живут лучше, чем пять лет назад. Благодаря инвестициям в инфраструктуру Крым стал самым быстрорастущим экономическим регионом России <…> И пять лет спустя есть признаки того, что даже те, кто приветствовал аннексию, могут передумать», — отмечает журналист.

В своей статье Опдайк советует читателям посетить крымские дворцы, виноградники, бухты, леса и водопады, горы и каньоны. Отправным пунктом он рекомендует сделать Ялту, которую он называет Санта-Барбарой, так как оттуда удобно совершать однодневные поездки в «лучше места полуострова».

16 июня председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что с начала текущего года полуостров посетили более 100 тыс. иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Прямой эфир

Загрузка...