Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Авто
Продажи новых авто в Германии в ноябре 2022 года выросли на 31%
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
В МИД РФ заявили о нелигитимности создания международного трибунала по Украине
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Армия
Мишустин поручил наращивать темпы обеспечения российской армии
Армия
ВС РФ заняли новые позиции на краснолиманском направлении
Интернет
Россиянам рассказали о новом вирусе-шпионе в Telegram
Экономика
Новак назвал последствия введения потолка цен на российскую нефть

Появилось видео с жертвами отравителя газировкой в Москве

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось видео, на котором запечатлены жертвы мужчины из Москвы, который предлагал прохожим отравленную газировку, а потом грабил их.

На представленных РЕН ТВ кадрах видно, как на траве без сознания лежат двое парней и девушка. Их окружают многочисленные очевидцы. На месте работают полицейские и врачи.

По информации телеканала, 8 июня очевидцы сообщили в полицию о грабеже. Прибывшие правоохранители обнаружили четырех человек, трое из которых были без сознания. Четвертый, 26-летний Мурат С., объяснил, что распивал вместе с приятелями алкоголь на Чистых прудах и в какой-то момент молодые люди почувствовали себя плохо.

Пострадавшие впали в кому, при этом все личные вещи находили при них. Мурата задержали, но потом выпустили под подписку о невыезде.

Одна из пострадавших — Людмила Чижова из издания The Village пришла в себя 10 июня. По словам девушки, она гуляла с друзьями, пила пиво и в какой-то момент в ее компанию влился незнакомый парень по имени Мурат.

Она рассказала, что незнакомец предложил ребятам выпить «Фанту» и они согласились. Отпив газировки, все трое лишились сознания, а затем впали в кому.

«В больнице сказали, что это алкогольная кома с примесью неизвестных психоактивных веществ. Но полная экспертиза не выявила этого вещества. Скорее всего, оно быстро вышло из крови», — рассказал пострадавший друг Чижовой Ярослав.

Коллеги Чижовой провели собственное расследование и сообщили, что подобные преступления в Москве носят серийный характер. По информации The Village, пострадали как минимум 24 человека, в последний раз нападение было совершено 21 июня. Людей, в частности, травили парке «Горка» и баре «Зинзивер» в скверах около Чистых прудов. Некоторые жертвы приходили в себя на следующий день, другие долго были в коме.

Сейчас Мурата задержали. В его квартире в Басманном районе прошли обыски. Стражи порядка изъяли свертки с белым порошком. В них был сильнодействующий лекарственный аппарат, обладающий снотворным действием. На данный момент следствие предполагает, что задержанный причастен к трем эпизодам кражи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир