Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен размер первой зарплаты Зеленского на посту президента Украины

0
Фото: ТAСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая зарплата Владимира Зеленского на посту президента Украины в мае составила 12 797 гривен (около $485). Об этом сообщила администрация главы государства.

Запрос о размере зарплаты направляло украинское издание «Фактор».

«По информации, предоставленной Государственным управлением делами, заработная плата президенту Украины Владимиру Зеленскому в мае 2019 года с момента вступления в должность начислена в размере должностного оклада — 12 797 гривен», — говорится в ответе.

Надбавки и премии Зеленскому не установлены. Также из зарплаты 2481 гривна (около $95) была удержана в счет обязательных налогов и сборов, уточняет НСН.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году Зеленский заработал $370 тыс. Действующий украинский лидер владеет квартирой, несколькими объектами недвижимости в Киеве, а также загородным домом и земельным участком, сообщает телеканал «360». Вместе с женой они являются собственниками двух домов в Италии и арендуют недвижимость в Великобритании.

Официально Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая.

Ранее 25 июня юмористическая студия «Квартал 95», известная острой сатирой в адрес действующей власти на Украине, пообещала продолжить высмеивать руководство страны и анонсировала новый проект, в котором будет присутствовать критика в адрес президента и бывшего худрука студии Владимира Зеленского.

Прямой эфир

Загрузка...