Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве разгромили мемориал герою «Небесной сотни»

0
Фото: facebook.com/Сергей Мазур
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный разгромил мемориал участнику «Небесной сотни» евромайдана Сергею Нигояну, установленный на улице Грушевского в Киеве. Об этом пишет издание «Буквы», ссылаясь на представителя националистической организации «С14» (запрещена в РФ) Сергея Мазура.

«Разбиты лампадки, разорваны флаги, разбросаны цветы, шины и брусчатка. Вандала уже задержали. Как ни странно, им оказался сторонник России», — сказал он.

По словам Мазура, сейчас злоумышленником занимается полиция.

В ноябре 2013 года на площади Независимости в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. Результатом стали десятки жертв как со стороны силовиков, так и со стороны активистов. Протестующих тогда поддержали страны Запада.

В январе 2014 года на улице Грушевского начались массовые столкновения между участниками евромайдана и спецподразделением «Беркут». Они продолжались несколько дней. Всего жертвами событий начала 2014 года стало более 100 человек, их на Украине называют «Небесная сотня».

Прямой эфир

Загрузка...