Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в вузах страны к 2024 году. По ее словам, в СМИ была «неудачная информация» касательно контрольных цифр приема.

Голикова отметила, что ссылка на доклад правительства в парламент «не совсем корректна». «Цифры, которые приведены были, — это сокращение до 432,7 контрольных цифр приема к 2024 году, действительно, такая цифра содержится, но она касается возрастов от 15 до 20 лет», — пояснила вице-премьер. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает «РИА Новости».

В целом контрольные цифры приема в законодательстве установлены от 17 до 30 лет, добавила Голикова. Изменения цифры приема происходят только по демографическому прогнозу, отметила вице-премьер правительства.

Ранее в понедельник «Известия» сообщили, что сейчас выпускники претендуют на 518,4 тыс. бюджетных мест, а в 2024 году, по прогнозу, их количество будет равняться 432,4 тыс. Отмечается, что абитуриентов при этом станет больше на 15%. Конкурс при поступлении составит 1,9 человека на место при нынешних 1,4.

Прямой эфир

Загрузка...