Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Похолодание и до 40% от месячной нормы осадков ожидаются в Москве к выходным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К выходным циклонический вихрь из Скандинавии принесет в Москву похолодание, порывистый ветер и до 30–40% от месячной нормы осадков. Об этом сообщили в понедельник, 24 июня, в центре погоды «Фобос».

Самым теплым днем на текущей неделе будет понедельник с температурой около 25 градусов. «Начиная с четверга дожди будут только усиливаться, и основное ненастье придется на выходные», — цитирует агентство городских новостей «Москва» синоптика.

По словам представителя «Фобоса», циклонический вихрь будет набирать силу, увеличиваться по площади и обрушит сильнейшие дожди на всю среднюю полосу страны. К концу недели на Москву выльется порядка 30–40% от месячной нормы осадков, и ожидается существенное похолодание до 13–15 градусов, понижение атмосферного давления и порывистый ветер.

«В пятницу может оказаться на 20 единиц ниже столичной нормы — давление может опуститься до 727–728 мм ртутного столба. Вся погода будет сопровождаться резким северо-западным ветром, порывы которого могут достигать 15–17 м/с», — добавил сотрудник центра погоды.

24 июня в Новгородской, Ленинградской и Псковской и областях ожидается от 16 до 21 градуса. Там пройдут проливные дожди и грозы, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. На севере Приволжского округа синоптики прогнозируют 20–25 градусов в понедельник, а во вторник — 15–20, пишет сайт aif.ru. На севере Урала прогнозируется до 13–18 градусов.

Из-за антициклона 25 июня удержится сухая солнечная погода, но станет прохладнее — в столице воздух прогреется не выше 23 градусов. А со среды возрастет вероятность дождей и температура не превысит 20 градусов.

Прямой эфир

Загрузка...