Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ургант назвал праздник «Алые паруса» очень волнительным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артист и шоумен Иван Ургант, ведущий праздника «Алые паруса – 2019», проходящего в Санкт-Петербурге, поделился впечатлениями о подготовке мероприятия. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу в воскресенье, 23 июня.

Он отметил, что главными людьми на торжестве являются выпускники, а также признался, что испытывает волнение, когда разговор заходит о новой сцене и новом корабле.

«Более того, корабль наш российский, под российским флагом, под алыми парусами. Получается, что синяя вода, алые паруса, белая ночь», — отметил Ургант.

Двухмачтовый бриг «Россия» впервые выступит центральным символом праздника выпускников «Алые паруса». Корабль станет главным участником масштабного светового и музыкального шоу, на которое съезжаются не только российские выпускники школ, но и туристы со всего мира.

Новый бриг «Россия» был построен специально для праздника петербургских выпускников. Парусник имеет длину 50 м, ширину — 7,6 м, а высоту бортов — 5 м. Размер 18 алых парусов «России» около 900 кв м, которые позволяют кораблю развивать скорость до 16 узлов — максимальной отметки для кораблей подобного класса.

При создании парусника использовались последние новаторские технологии, при этом его конструкторы не забывали и о старинных кораблестроительных методах.

Впервые Ленинградский выпускной бал состоялся в 1968 году и проводился на протяжении 11 лет, после чего от проведения торжественного мероприятия отказались. Традицию удалось возродить только в 2005 году по инициативе Пятого канала и акционерного банка «РОССИЯ» при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Читайте также
Прямой эфир