Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запуск ракеты «Протон-М» перенесен из-за замечания к аппарату «Спектр-РГ»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перенесенный предварительно на 22 июня старт ракеты-носителя «Протон-М» связан с выявленным замечанием к космической обсерватории «Спектр-РГ», которую должны вывести на орбиту. Об этом сообщил источник ТАСС в ракетно-космической области.

«Было выявлено замечание к аппарату «Спектр-РГ». Запуск предварительно перенесен на резервную дату, 22 июня», — сказал источник, не уточнив подробностей. Однако, по его словам, к ракете-носителю «Протон-М» нет никаких замечаний, она полностью готова к полету.

Собеседник агентства добавил, что комиссия определит готовность к пуску в резервную дату за шесть часов до старта по местному времени с космодрома Байконур. Изначально пуск планировался на 21 июня в 15:17 мск.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом «Спектр-РГ», который должен был состояться с космодрома Байконур в Казахстане, перенесен на сутки. Как пояснили в «Роскосмосе» в пятницу, 21 июня, это связано с выявленными замечаниями.

«Спект-РГ» является совместной разработкой России и Германии и представляет собой орбитальную астрофизическую обсерваторию.

Прямой эфир

Загрузка...