Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал дело журналиста Ивана Голунова

0
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прокомментировал дело журналиста Ивана Голунова. Он выразил надежду на то, что будут проведены все необходимые следственные действия по выявлению виновных, которые создали эту «ненормальную ситуацию».

Также Путин напомнил, что после истории с журналистом были уволены два генерала. По словам президента, сейчас в стране необходимо наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов.

«Чтобы не было никаких правонарушений с их стороны, чтобы не было отчетности и людей ради галок в тюрьму не сажали», — сказал Путин в ходе «прямой линии» 20 июня.

При этом глава государства отметил, что либерализовывать 228-ю статью УК РФ не нужно. По его словам, распространение наркотиков создает угрозу для страны и людей.

«Однако у нас действительно за нарушения в сфере наркотиков очень много обвинительных приговоров. Более того, от всего количества тюремного населения, так условно говоря, 26% сидельцев — это как раз по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков», — добавил президент.

Читайте также
Прямой эфир