Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине пожаловались на «кричащую» изношенность поездов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изношенность парка пригородных поездов на Украине составляет более 90%, сообщает пресс-служба «Укрзализныцы» («Украинских железных дорог») в четверг, 20 июня.

«Пригородный железнодорожный парк уже на пике изношенности: дизель-поезда — на 97,2%, электропоезда — на 87,5%», — сказано в сообщении.

Отмечается, что старейший дизель-поезд был построен в 1967 году, а электропоезд — в 1960 году. Также в компании пожаловались, что, несмотря на постоянные ремонты ж/д состава, это не страхует от сбоев в работе узлов и возгорания оборудования, поскольку состояние парка требует глобального обновления, а не «латания дыр».

В связи с этим «Укрзализныця» призвала депутатов Верховной рады скорректировать бюджет и выделить уже в этом году 7,1 млрд гривен ($268 млн) на обновление подвижного состава. Перевозчик ожидает, что за эти деньги можно приобрести 15 новых 10-вагонных электричек.

«Украинские железные дороги» как никогда нуждаются в поддержке государства, ведь износ пригородных поездов кричащий, их оборудование загорается прямо на ходу», — подытожил директор по развитию бизнеса Андрей Рязанцев.

Ранее в июне СМИ представили выдержки из стратегии «Укрзализныцы», в которой содержится пункт о возможном восстановлении ж/д сообщения с Донецкой и Луганской областями, прекращенного в марте 2017 года.

Прямой эфир

Загрузка...