Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бронетранспортер БТ-3Ф с новым боевым модулем представят на форуме «Армия-2019»

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плавающий бронетранспортер БТ-3Ф разработки и производства АО «Курганмашзавод», оснащенный двухплоскостной стабилизированной платформой с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм, представят на форуме «Армия-2019».

Боевой модуль оснащен гироскопической системой стабилизации прицела и оружия, тепловизионным прицелом, лазерным дальномером, встроенной диагностикой исправности системы и счетчиком патронов с индикацией окончания боезапаса, уточняет телеканал «Звезда».

Угол склонения пулемета увеличен до минус 10 градусов. Благодаря этому огонь можно будет вести по целям, находящимся на склонах холмов.

Бронированный транспортер БТ-3Ф создан на базе БМП-3Ф. Машина предназначена для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий, а также для транспортировки подразделений сухопутных войск, морской пехоты и береговой охраны.

23 апреля пресс-служба Рособоронэкспорта сообщила, что Россия подписала контракт на поставку Индонезии плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф и боевых машин пехоты БМП-3Ф. Машины поступят на вооружение корпуса морской пехоты страны.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» пройдет в Кубинке с 25 по 30 июня.

Прямой эфир

Загрузка...