Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил повысить пособие на детей до трех лет

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить пособия на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что такую возможность получат только нуждающиеся семьи. «Речь идет об историческом пособии очень маленьком в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет», — отметил Медведев в ходе совещания по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

По его словам, нынешняя сумма пособий была введена временно в 1994 году, однако с тех пор не индексировалась. Премьер подчеркнул, что «в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно».

17 апреля Медведев заявил, что нуждающиеся семьи, доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов, с 2020 года начнут получать выплаты на первенца. Он также сообщил, что правительство сейчас прорабатывает вопрос о введении единовременных выплат на погашение части ипотечного кредита при рождении третьего и последующих детей. Сумма данного пособия составит 450 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...