Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарифы для водителей на мосту через Амур будут меньше нынешних

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плата за проезд по российско-китайскому мосту Благовещенск–Хэйхэ через реку Амур будет на треть меньше нынешних тарифов. Такое решение принято на переговорах делегации правительства Амурской области во главе с первым зампредом Татьяной Половайкиной с департаментом транспорта провинции Хэйлунцзян в Харбине.

«Проанализировав существующие тарифы, приняли решение установить плату как минимум на 30% меньше максимальной оплаты, существующей сейчас», — цитирует Половайкину asn24.ru. Точные цифры объявят на очередных переговорах, которые пройдут через два месяца в Благовещенске. Плата зависеть от типа транспортного средства.

Строительство моста Благовещенск-Хэйхэ началось в декабре 2016 года. В эксплуатацию его планируют ввести в апреле 2020 года. Протяженность российской части переправы составляет 540 м. Дорога будет двухполосной. Сооружение возводили одновременно с берегов обеих стран. 3 апреля сообщалось, что строители из России и Китая начали укладку рельсов на первом в истории трансграничном переходе через Амур.

Читайте также
Прямой эфир