Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отреагировал на новости о названном в честь него городе на Голанах

0
Фото: REUTERS/Ammar Awad
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп 16 июня отреагировал на то, что в Израиле назвали город на Голанах в его честь.

«Спасибо Нетаньяху и Израилю за эту большую честь», — подчеркнул Трамп в своем Twitter.

11 июня сообщалось, что Нетаньяху запустил программу строительства поселения в честь Трампа. Новый проект будет основан на месте города Кела-Берухим, который располагается в 7 км от границы с Сирией и в 25 км от Ливана.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот израильскими. Подписание документа состоялось во время встречи американского лидера с Нетаньяху в Вашингтоне. Ряд союзников Вашингтона осудили заявление главы Белого дома.

Американский лидер объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре 2017 года и анонсировал перенос в этот город из Тель-Авива американского посольства. Церемония открытия новой дипмиссии прошла 14 мая. Ряд стран осудили решение Вашингтона, так как вопрос о статусе восточной части древнего города, которая оккупирована Израилем с 1967 года, до сих пор не урегулирован. На фоне церемонии открытия посольства обострился палестино-израильский конфликт. На границах сектора Газа вспыхнули массовые акции протеста, которые переросли в столкновения между палестинцами и военными Израиля.

Прямой эфир

Загрузка...