Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита

0
Фото: Русский молодёжный театр/www.vnt.ee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таллинский Русский молодежный театр могут оштрафовать за использование красного креста на реквизитах в спектакле «Доктор Айболит». Об этом 16 июня сообщает РБК со ссылкой на директора и художественного руководителя театра Александра Пуолакайнена.

«У нас была реклама спектакля «Доктор Айболит», где были красные кресты на реквизите спектакля. Рекламу увидели представители эстонского Красного Креста, они связались с нами и пояснили, что кресты нужно убрать и что в случае отказа может грозить штраф», — сказал он.

Однако Красный Крест не предоставил никаких бумаг и действует только на уровне предупреждений. Руководитель театра также пояснил, что спектакль состоится на следующей неделе и играть его будут, как и раньше, с красным крестом на реквизите.

В свою очередь, секретарь таллинского Красного Креста Лилия Лаури в интервью изданию Delfi рассказала, что закон о названии и эмблеме Красного Креста был принят в Эстонии в 2006 году. Согласно ему символ Красного Креста может использовать только сама организация.

Прямой эфир

Загрузка...