Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков заявил о вопросах к США по поводу ядерного разоружения

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что у Москвы есть вопросы к Вашингтону по поводу его намерения создать «среду, благоприятствующую ядерному разоружению». Об этом в четверг, 13 июня, сообщает «РИА Новости».

«И мы американцев будем настойчиво выводить на реакцию по этим нашим озабоченностям и по конкретным призывам откликнуться на, в общем, очевидную необходимость внести ясность в опасные, на наш взгляд, элементы доктринальных установок США», — отметил он.

26 апреля стало известно, что глава США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готовит документ по разоружению. По задумке Трампа, США, Россия и Китай должны сократить ядерные арсеналы. Новое соглашение вполне может заменить договор СНВ-3, который истекает в 2021 году.

6 июня президент России Владимир Путин заявил, что страна не будет продлевать Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), если этого никто не хочет.

СНВ-3 был подписан Вашингтоном и Москвой в 2010 году. Соглашение предполагает сокращение ядерного арсенала обеими сторонами таким образом, чтобы общее число вооружений не превышало 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Прямой эфир

Загрузка...