Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянский бизнес ожидает рост экспорта в Россию в ближайшие годы

0
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянские предприниматели ожидают рост экспорта в Россию в ближайшие годы. Двусторонние связи обсудили на сессии бизнес-диалога «Россия – Италия».

«Средний и малый бизнес продолжает страдать от сокращения коммерческих операций и экспорта в РФ. Мы не можем отрицать, что в условиях санкций мы много потеряли, сократился оборот экспортных операций с Россией, но я полагаю, что есть и много позитивного. Мы смотрим на цифры и на экспортные ожидания с оптимизмом. Мы ожидаем, что итальянский экспорт в Россию вырастет в ближайшие годы на 5%», — сказал главный исполнительный директор, генеральный управляющий SACE S.P.A. Алессандро Дечио.

Россия, со своей стороны, готова расширить сферы сотрудничества. При этом необходим суверенитет от навязанной санкционной политики

Мы, как РСПП, видим возможности и в организации дополнительных бизнес-миссий в регионы России, и в поиске новых сфер: сотрудничество в инновационной сфере. Должна быть не только торговля, услуги и традиционные формы взаимодействия, но и работа в новых отраслях, в том числе в цифровой трансформации российской и итальянской экономик, — подчеркнул президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Он также отметил, что без возврата экономического суверенитета государства трудно говорить о том, чтобы сделать серьезный шаг вперед. Однако он напомнил, что санкции, как правило, не распространяются на действующие проекты, лишь на новые, и призвал активнее участвовать в них.

Прямой эфир

Загрузка...