Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google раскрыла подробности игрового сервиса Stadia

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Google раскрыла подробности функционирования своего нового стримингового сервиса Stadia. Онлайн-презентация платформы прошла в YouTube в четверг, 6 июня.

Сервис позволит играть в видеоигры при помощи стриминга — все вычисления будут производиться в «облаке», поэтому дорогостоящая техника и скачивание программ на домашнее устройство не потребуются. Таким образом, пользователи получат доступ к играм в разрешении 4K при 60 FPS (число кадров, обработанных видеокартой в секунду).

Stadia начнет работать в ноябре текущего года, плата составит $9,99 в месяц. Среди высокобюджетных игр будут доступны Assassin’s Creed Odyssey, Mortal Kombat 11, Destiny 2, The Division 2, Doom и др. Для пользования сервисом потребуется подключение к интернету со скоростью по меньшей мере 10 Мбит/с, сообщает La Presse.

Платформу сначала запустят в 14 странах, в том числе в США, Финляндии, Италии, Норвегии, Канаде, Германии, Великобритании и др. России в этом списке пока нет.

3 июня американская компания Apple на конференции в Сан-Хосе (Калифорния) представила следующую версию iOS. Новая оболочка будет разблокировать экран с помощью Face ID на 30% быстрее, загрузка приложений будет занимать на 50% меньше времени, а обновления ОС будут на 60% меньше по объему.

Читайте также
Прямой эфир