Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мегафон» впервые в России осуществил международный звонок в сети 5G

0
Выделить главное
вкл
выкл

«МегаФон» впервые в России осуществил международный видеозвонок в сети 5G, связав Санкт-Петербург и Хельсинки. Событие произошло 5 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума.

Во время звонка использовалось оборудование Nokia и возможности предприятия «Новые цифровые решения». Совместная компания «МегаФона» и «Ростелекома» позволит запустить и развивать проекты построения сетей связи на новых скоростях. Однако для этого необходимо получить частоту для 5G в так называемом золотом диапазоне.

«Когда они (частоты. — Ред.) будут получены мы уже в соответствии с развитием технологий и нашим опытом пилотов и тестов будем смотреть как эффективней и выгодней развивать сеть в России», — прокомментировал директор «МегаФона» по техническим инновациям и инфраструктуре Фредерик Ваносчуйзе.

Он уверен: переход на 5G, как и во всем мире, поможет развитию искусственного интеллекта, умных домов, телемедицины и беспилотного транспорта.

Как отмечается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, прорывные технологии первыми опробуют студенты. Так, «МегаФон» и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о создании цифровой лаборатории 5G на базе ВУЗа. Там талантливые студенты смогут создавать новые цифровые продукты и научно-исследовательские работы.

По словам директора «МегаФона» по корпоративному развитию и управлению персоналом Валентины Ватрак, компания также планирует привлекать своих специалистов для решения конкретных кейсов, которые будут создавать прорывы в разных отраслях промышленности.

Читайте также
Прямой эфир