Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС продолжит предоставлять Украине финансовую помощь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что Евросоюз (ЕС) продолжит оказывать Украине поддержку, в том числе финансовую. Об этом он заявил в среду, 5 июня, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находится с визитом в Брюсселе.

«Евросоюз сохранит предоставление финансовой помощи Украине», — цитирует Туска «РИА Новости». Он также добавил, что ЕС готов продолжать работу над выполнением соглашения об ассоциации с Украиной. По словам главы Евросовета, уже на сегодняшний день это принесло много положительных результатов в торговле и инвестициях.

Ранее 5 июня в интервью телеканалу «1+1» Зеленский поделился впечатлениями от своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства, в ходе которой он встретился с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Польши Анджеем Дудой.

По словам Зеленского, переговоры с Юнкером прошли в дружеской атмосфере. Он добавил, что глава Еврокомиссии пообещал предоставлять поддержку Украине.

Читайте также
Прямой эфир