Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп проверяет сообщения о казни дипломатов из КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент проверит информацию в СМИ о казни северокорейских дипломатов после неудачных переговоров с США. Об этом 1 июня сообщил телеканал CNN.

По словам американского госсекретаря Майка Помпео, ведомство прилагает для этого все усилия.

«Похоже, в следующий раз, когда у нас состоится серьезный разговор, моим визави будет другой человек», — отметил он.

Помимо этого ситуацию прокомментировала и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, администрация президента будет следить за развитием событий и продолжит «фокусировать внимание на конечной цели — денуклеаризации».

От себя телеканал отмечает, что казни являются элементом стиля Ким Чен Ына. Так, якобы по его приказу «людей убивают с помощью огнеметов и разрывают в клочья мощными зенитками».

«Один высокопоставленный дипломат заявил нам, что после провала переговоров в Ханое Ким Чен Ын действительно был на нервах и в бешенстве на свою собственную команду, хотя никаких гарантий заключения сделки не было», — заявила корреспондент CNN Мишель Косински.

31 мая южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в КНДР якобы казнили дипломатов, которые вели переговоры с США и занимались подготовкой саммита в Ханое.

По информации журналистов, помимо спецпредставителя Госсовета по США, в Северной Корее якобы казнили четырех чиновников министерства иностранных дел. В материале отмечалось, что их всех обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов. Также сообщалось, что глава отдела ЦК Трудовой партии по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоль был отправлен в ссылку на «перевоспитание» в провинцию Чагандо.

Читайте также
Прямой эфир