Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прилетел в Ахтубинск в сопровождении шести Су-57

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет российского лидера Владимира Путина на подлете к Ахтубинску сопровождало звено истребителей Су-57. Шесть новейших истребителей поднялись в воздух с аэродрома Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова, чтобы встретить борт номер один.

При заходе на посадку президентского лайнера «линейка» из шести Су-57 сопровождала самолет президента РФ Владимира Путина по правому борту.

Путин в ходе визита в Ахтубинск ознакомился с серийными образцами авиационной техники и перспективного вооружения. Также российский лидер провел совещание о социально-экономическом развитии Астраханской области.

В апреле в СМИ появилась информация о планах поставок истребителей пятого поколения Су-57 в строевые части. При этом указывается, что первые машины этого типа могут быть переданы истребительным авиаполкам Южного военного округа.

Су-57 — многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Он был создан с применением технологий малозаметности. Первый полет машина совершила еще в 2010 году. За время, прошедшее с первого полета, построено в общей сложности 10 летных прототипов.

В летной машине воплощены самые современные технологии российского оборонно-промышленного комплекса. Самолет может развивать скорость до 2,6 тыс. км/ч, способен обнаружить летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. Для него разрабатывают сверхдальнобойную гиперзвуковую ракету «воздух–воздух» Р-37М, которая может поражать высокоскоростные воздушные цели на расстоянии более 300 км. Истребитель успешно прошел испытания не только на полигонах, но и в реальных боевых условиях в Сирии.

Прямой эфир